15852862498
公司新闻您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

可以从以下几个方面来判断电缆滑触线的质量

作者: 发布于:2019-12-23 16:14:42 点击量:

说到电缆,我们不会陌生。 在工业和某些大电流设备中,电缆通常用于供电。 那么我们知道电缆滑触线吗?

 电缆滑触线又称电缆滑触线,安全滑触线等,用于港口码头,铁路货场及其他起重运输机械的移动电源和信号传输系统。 它由三部分组成:扁平电缆,用于承载电缆的四轮手推车和导轨。 扁平电缆由不易燃材料制成,可在室内和室外以及暴露于油污的地方使用。 与圆形电缆相比,具有一定的耐候性,弯曲半径小,寿命长。

QQ截图20191223161308.jpg

 电缆滑触线的工作原理

 将扁平电缆的起始端(连接到现场接线盒)固定到导向滚轴的起始端支架上,然后根据现场允许的空间和电缆的顺序依次将其固定到四轮小车上。 适当的长度(1-2.5毫米)。将电缆的末端(连接到电源)确定为在手推车(牵引车)上。 通过手推车上的拉簧使手推车前后移动,并拖动电缆(如果长度超过20m,则应考虑使用原来的牵引绳以防止电缆被拉动),以便所有手推车都能滑动 在滚动轨道上以任意速度自由移动。 导轨设备简洁,无需调试,非接触式接触电源安全可靠。

 购买滑线时,须特别注意识别滑线的质量。 一些滑块线在表面上看起来不错,但它们可能无法承受测试。 因此,可以从以下几个方面来判断滑动接触线的质量:

 1.在操作过程中,滑动接触线需要使用称为碳刷的装置,碳刷是较易磨损的部分。 碳刷的磨损程度与使用寿命直接相关,因此,判断滑动接触线质量的一个标准是碳刷的使用寿命。

 2.滑动接触线壳能适应的使用环境和特定温度也是评估标准之一。

 3.滑动接触线贯穿所有内部电子集成电路,因此内部集成电器的性能也会影响滑动接触线的质量。

 4.由于滑动接触线主要用于高温环境,因此也有必要注意是否会出现表面膨胀问题。 同时,每种类型的滑动接触线中所使用的铜条的长度不同,因此电压降的问题也不同,因此有必要注意滑动器的电压降的变化 接触线。


地址:江苏省扬州市宝应县柳堡镇工业集中区创业路   电话:0514-88773191    邮箱:53605565@qq.com   
版权所有:扬州宇蒙电气有限公司    ICP备案编号:苏ICP备16009380号